Siete sul sito
Il suo paese
FacebookTwitterYoutubepinterestRss

Mons: specialità gastronomiche


© OPT / Alessandra. Petrosino / © OPT / Joseph. Jeanmart / © OPT / Alessandra. Petrosino /


Oltre alla tipica "soupe montoise", una zuppa di verdure stufate, sono cartteristici di Mons i "ratons du Car d'Or" grandi crêpes lievitate e farcite con un composto di besciamella, formaggio groviera e prosciutto. Numerosi sono i piatti preparati con la birra locale, come per esempio le costolette di vitello o i funghi alla birra prodotta dalla Birrificio St-Feuillen S.A. (LE ROEULX).

Tra i dolci, che sulla tavola dei belgi non mancano mai, meritano la "tarte à groseilles", una speciale torta di ribes e i "macarons de Mons", un delizioso dolcetto alle mandorle.

L'offerta dei ristoranti a Mons è ampia e varia. Oltre a quelli citati nelle guide gastronomiche ci sono anche i locali caratteristici a buon mercato. Sulla Grand-Place, non perdetevi il chiosco di "caricole", le gustose lumache tipiche di questa zona.