Siete sul sito
Il suo paese
FacebookTwitterYoutubepinterestRss

Gaufre di Liegi

 

Ingredienti
 

  • 750 gr di farina
  • 270 gr di latte tiepido
  • 70 gr di lievito fresco
  • 3 uova e 2 tuorli d'uovo
  • 15 gr di sale
  • 1/2 bustina di zucchero vanigliato
  • 400 gr di burro
  • 500 gr di zucchero perlato


Preparazione

 

Impastate insieme tutti gli ingredienti ad esclusione del burro e dello zucchero perlato. 


Lasciate riposare la pasta per circa 30 minuti, coprendola con un panno.


Fate ammorbire il burro e incorporatelo all'impasto. Incorporate poi anche lo zuchero perlato, sempre impastando.


Dividete l'impasto in panetti da 100 gr circa.


Cominciate la cottura dopo circa 15 minuti.


Fate riscaldare il gaufrier, la piastra speciale che dà alle gaufre la classica forma a quadrotti. Cuocere le gaufre per circa 3 minuti.


Buon appetito!